乳源向全国县级文明城市提名城市冲刺——出实招 求实效

发布时间:2017-07-31来自:作者:点击量:648

  近日,乳源瑶族自治县召开创建全国县级文明城市实地考察工作推进会,要求全县各单位、各部门针对存在问题,必须出实招、抓实干、求实效,力争今年底获得全国县级文明城市提名。  

  据悉,该县以实景(情)模拟验证,实地暗访查看,实地观察等方式,检查各单位、各部门创文工作,对镇综合文化站、主次干道、公共广场、建筑工地等31个场地进行实地考察,对存在问题详细排列,制成表格全部公布,形成一览表,对存在问题不遮掩、不包含、不暗藏等,敢于公开、敢于揭短、敢于整治。如县城主次干道和主要交通路口存在基础设施破损、设置不合理、被占用现象严重、绿化带存在卫生死角、机动车非法营运现象严重等大量的问题;集贸市场存在公益广告宣传少、秩序混乱、文明诚信服务不到位和公共安全保障欠缺等问题……  

  该县要求各单位、各部门主要领导,必须认真抓好整改,大力整治不文明交通行为,着力营造畅通便捷的交通环境;大力开展卫生整治行动,着力营造干净整洁的卫生环境;大力整治不文明经营行为,着力营造公平诚信的市场环境,加大巡查力度、执法力度和督促检查力度;坚决落实责任追究。如对工作不力、进展缓慢的部门,对责任单位一把手进行谈话提醒,并限时整改;对创文工作造成重大影响的,县委、县政府对责任单位负责人进行诫勉谈话,对创文工作量化考核,奖优罚劣等。

 

  (韶关日报2017年7月31日A4要闻版)

相关阅读

无相关信息>