AR—VR科普互动体验走进乳源图书馆——科技引领阅读推广

发布时间:2017-07-25来自:作者:点击量:334

  日前,由乳源图书馆主办、广州红霖信息科技有限公司承办的韶关地区首次AR—VR科普互动体验活动走进乳源图书馆,为图书馆的阅读推广增添了一抹亮色。活动吸引了近百名少年儿童踊跃报名参加。  

  此次科普互动体验活动以“穿越海底两万里”为主题,共有五大环节:一、音乐律动:《钓鱼记》;二、绘本欣赏:《我是彩虹鱼》;三、创意创作;四、AR体验—4D小动画制作;五、VR体验—穿越海底两万里。孩子和家长们只需在手机上下载安装“书童AR互动科普”、“书童4D-AR科普绘本馆”、“书童海底世界”三个APP,自己创作图画绘本,配合VR魔镜即可参与科普体验活动。现场气氛热烈,孩子们兴致盎然。  

  据了解,VR就是虚拟现实技术,AR就是移动应用增强现实,AR—VR技术应用于阅读推广,最大的优势就是通过增强现实和虚拟现实技术,完成其他平面媒体形态无法达到的上下、左右、前后四维的720度观察和探究,让平面图画“活”起来,增强读者的感官体验。

 

(韶关日报2017年7月25日A4社会版)

相关阅读

无相关信息>