6月26日赵先生热线回复(20)

发布时间:2017-07-04来自:县政府办作者:点击量:374

热线节目组:

    游溪镇大村村委的赵先生(15107514069)称:家里12口人只有一间瓦房。村委会工作人员提示他要为三个已经成家并分家的儿子办理独立户籍,说镇里的奔康房他们是可以分得一套的。现在户籍早已分好,奔康房却没有了下文。家里的房子实在是不够住,怎么解决住房问题?

    赵先生其实是个女的,叫赵二妹,是早年从游溪镇大村村委迁移到一六镇东七村委阿锡坪村的村民,她反映的是其儿子赵兴兵住房困难的问题。

    2015年,县政府在县城动工兴建“两不具备”安置房,规定了凡符合“两不具备”条件和在2014年4月30日前分家立户的农户,都可参加报名抽签。但据了解,赵二妹的儿子赵兴兵是在2015年4月份分的户,不符合相关规定,也就没能通过资格审核。赵二妹还反映了本村村民邓天位的儿子邓安明的情况跟自己的情况一样都分得了房,但据核实,邓安明的户口是在2013年12月24日分户的,符合政策要求。

(此件解释,未回访)


    乳源瑶族自治县人民政府办公室      

  2017年7月4日            

相关阅读

无相关信息>