6月16日谭女士热线回复(19)

发布时间:2017-06-21来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:384

热线节目组:

    桂头镇新均村谭女士(13415628255)来电称:老公张就14日上午被法院的人带走拘留,说是七、八年前丈夫与人纠纷(对方死亡)。他家已经赔了钱,前段时间收到法院的传票,今天就被抓走了,希望了解原因。

    根据(2008)乳法民一初字第254号道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案判决,被告张就应赔偿原告黄月娣、邓家发、邓家根人民币12012.50元。乳源瑶族自治县人民法院依法立案执行【执行案号:(2008)乳法执字第128号】向被执行人张就发出执行通知书并多次做其工作,但其以无钱偿还为由拖延多年,分文未付,其家中却在去年新建了2层半楼房一栋。原告为此多次上访,影响社会的治安与稳定。

    本月初,法院执行局再次前往被执行人张就家中做工作,并发出传票通知其于6月12日上午到法院接受调查,但其未按期到院。鉴于被执行人张就故意逃避执行,拒不履行法律文书确定的义务,对法律置若罔闻,县人民法院执行局决定于6月14日依法对其采取拘留15日的强制措施。

    依法履行法律文书确定的义务,是每个公民、法人和其他组织应尽的义务。张就的行为是老赖行为,让受害者得不到应有的人身损害赔偿,让受害者感受不到公平、正义的存在,法院对本案的严格执行,倒希望其在拘留期间有所醒悟。

(此件解释,未回访)

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室      
2017年6月21日            

相关阅读

无相关信息>