6月12日盘先生热线回复(17)

发布时间:2017-06-20来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:303

热线节目组:

    游溪镇中营盘先生反映,村小组去年已经和华源林业公司解除了租赁合同,法院判决公司赔偿12万元给村小组,但华源公司一直不执行。还有村里的集体林权证也要不回来,希望政府林业部门能指导他们解决问题。现咨询为什么法院执行难?

    盘先生反映的问题,在其起诉至县人民法院后,在某种意义上来说,就已经是个法律案件了,政府部门是不予干预的。

    您反映的热线问题,我们咨询的结果是:法院判决后,华源林业公司一直不执行的主要原因是公司破产后法人代表不知去向,执行局目前暂无法执行。

    林权证是你们村跟华源林业公司办理林地林权流转时给对方的,你们应该还有林权证原证。按法院判决,应该已经解除了双方签订的《林地租赁协议书》。但华源林业公司推迟执行,超过期限,村民可以再向人们法院提起民事诉讼,要求注销对方的林地使用权,再拿判决书到不动产窗口办理注销对方的林权证,恢复村集体林地使用权。

(此件解释,未回访)

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室   

                                                                                                              2017年6月20日                  

相关阅读

无相关信息>