黄劲东到大桥镇调研精准扶贫工作

发布时间:2017-05-27来自:国土资源局作者:文/赖地青点击量:1740

    5月26日下午,市委常委、统战部部长黄劲东一行到大桥镇调研指导精准扶贫工作。副县长唐保生、大桥镇相关负责人陪同调研。

    调研组首先到大桥镇精准扶贫办公室现场查阅资料,对镇级汇总资料以及贫困户一户一档资料进行查阅。随后在大桥镇召开精准扶贫工作推进会,听取了县、镇两级精准扶贫工作汇报。

    调研组一行充分肯定了大桥镇精准扶贫工作,针对下一步的脱贫攻坚工作,黄劲东提出几点建议。一是高度重视,着力推进精准扶贫工作。面对时间紧任务重的精准扶贫工作,要结合本县、本镇实际帮扶情况,发挥各级帮扶力量,重点攻克分散贫困户脱贫难题,在实际工作过程中,要做到精准识别和动态管理相结合。二是保障底线,落实各项保障措施。确保贫困人口医疗、教育以及住房有保障,切实做到不漏一户、不漏一人。三是创新模式,扎实推进产业扶贫工作。在做好分散贫困户产业扶持工作的同时,要整合县、镇、村、户四级四级资源,充分发挥县镇两级的指导作用,发掘有亮点、具规模、有成效的帮扶项目,助力贫困户稳定增收。四是确保进度,稳步推进农村危房改造工作。引导贫困户往“一户一宅”、“拆旧建新”的方向进行改造,将新农村建设工作有机结合起来,不断推进农村工作进程。五是严肃纪律,营造良好扶贫风气。各级帮扶主体要压实帮扶责任,为贫困户发展出谋划策。同时严格管理扶贫资金,营造良好的扶贫攻坚氛围。

相关阅读

无相关信息>