乳源瑶族自治县人民政府办公室关于做好乳源瑶族自治县2017年水果产业发展补助资金申报的通知

发布时间:2017-04-18来自:作者:点击量:767

乳源瑶族自治县人民政府办公室关于做好乳源瑶族自治县

2017年水果产业发展补助资金申报的通知

乳府办〔2017〕31号

 

各镇人民政府,县府直属及上级直管有关单位:

    为优化我县水果产业区域布局,引导水果产业向规模化、专业化发展,全力推进乳源水果产业带建设,根据《关于印发加快水果产业发展的意见的通知》(乳府办〔2016〕29号)文件要求,现就做好补助资金的申报、拨付等工作有关事项通知如下:

    一、资金补助对象和标准

    (一)补助对象

    该项目资金补助对象为2016年11月1日至2017年4月30日期间,各镇新增发展水果的种植大户、农业合作社、家庭农场、农业企业。

    (二)补助标准

    果园连片10亩以上、农家乐果园连片5亩以上,达到种植质量标准的,按照先种后补原则,以耕地每亩200元、新开垦的山坡地每亩400元(种苗200元,打穴200元)的标准给予一次性补贴。对于有法人登记、连片100亩以上的高标准示范果园在果苗补贴(200元/亩)的基础上,酌情给予高标准示范果园补贴。

    二、申报和审核

    (一)申报材料

    1.种植户填报《乳源瑶族自治县2017年水果产业发展补助资金申报表》。

    2.提供相关有效凭据的复印件,如身份证、营业执照、土地承包证、租地合同、购苗发票等。

    (二)申报程序和审核

    1.由种植户直接向所在镇农办申报,所在镇审核盖章后将汇总表和申报表上报到县农业局水果办。

    2.县人民政府组织县农业、财政、林业、旅游、当地镇政府和村委会等部门组成验收组对申报单位进行补贴面积实地核实,将符合条件的报县水果产业发展工作领导小组审定。

    3.种植在生态公益林和基本农田范围内的果树不列入补助范畴。

    (三)申报时间

    各镇在2017年4月20日前将申报资料及汇总表上报县农业局水果办,逾期将不予受理。联系人:周利长,联系电话:5362217。

    (四)验收时间:2017年4月20日至5月10日。

    (五)资金拨付

    经实地核实种植面积后,确定补贴资金,县财政局将资金直接拨付到种植人(或单位)。

    三、其他相关要求

    企业、合作社、家庭农场和农户应确保申报材料真实、完整,对提供虚假资料骗取补助资金的,一经查实,县农业局要全额追回相关资金,并予以通报。对资金申报、使用、管理中发现的骗取、挤占、截留、挪用补助资金行为的,按《财政违法行为处罚处分条例》规定进行处理,并追究有关单位相关人员责任。

 

    附件:1.乳源瑶族自治县2017年水果产业发展补助资金申报表

          2.乳源瑶族自治县2017年新种果树申报汇总表

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室

2017年4月13日

相关阅读

无相关信息>