(2017年第1期)关于印发乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点的通知

发布时间:2017-05-17来自:作者:点击量:1078

乳源瑶族自治县人民政府关于印发乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点的通知

乳府〔20178

 

各镇人民政府,县府直属及上级直管各单位:

    《乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点》已经2017年3月23日县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请结合以下要求,认真抓好落实。

    一、高度重视,加强领导。今年是实施“十三五”发展规划的重要一年,也是全面建成小康社会的关键一年。落实好《乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点》,是加快生态发展、建设美丽乳源的重要保障。各镇、各单位要高度重视,深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和中央、省、市重大决策部署,按照“一二三四五”发展思路,主动适应发展新常态,创新举措,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。

    二、统筹兼顾,精心组织。各镇、各单位要紧紧围绕“建设韶关融入珠三角先行区”战略定位,全力推进项目攻坚、城市提升、县域发展“三大主题”工作,大力发展绿色工业、生态农业、特色旅游、商贸物流“四大产业”,统筹兼顾,扎实推进各项工作。要健全目标责任考核制度,进一步细化分解目标任务,明确责任人和完成时限,定期检查工作进展情况,确保工作有效开展。

    三、加强沟通,合力推进。按照《乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点》的任务要求,牵头单位要负起责任,敢抓善管,对于推进工作中遇到的问题要及时组织有关单位研究解决;涉及多个单位的问题,各协调单位要主动沟通、积极配合牵头单位及时解决,不推诿扯皮、不揽功推过。各镇、各单位要树立大局意识,支持、配合牵头单位做好工作,形成工作合力。

    四、注重实效,严格督办。县政府办要加强对重点工作的督办检查,及时协调解决工作中出现的新情况、新问题,对部分重点工作要进行专项督查。监察部门加强工作落实情况的效能监察和监督检查,及时通报情况,并作为年度绩效考评的主要依据。各镇、各单位要于每季度结束后5日内向县政府办书面报送上季度工作情况,7月中旬前报送半年工作情况,12月中旬前报送全年工作情况。

 

    附件:1.乳源瑶族自治县人民政府2017年工作要点

          2.乳源瑶族自治县人民政府2017年承诺10件民生实事、好事责任分工

 

 

乳源瑶族自治县人民政府

2017年3月30日

相关阅读

无相关信息>