(2017年第1期)关于对电力线路保护区内高杆植物进行清理的通告

发布时间:2017-05-17来自:作者:点击量:1480

乳源瑶族自治县人民政府关于对电力线路保护区内高杆植物进行清理的通告

 

    根据《中华人民共和国电力法》(中华人民共和国主席令第六十号)、《电力设施保护条例》(中华人民共和国国务院令第239号)、《电力设施保护条例实施细则》等法律法规要求,为保护人民群众人身安全,消除安全隐患,我县将在2017年3月31日前,对全县范围内已建成的电力线路保护区进行安全隐患排查及高杆植物清理工作,现将有关事项通告如下:

    一、广东电网有限责任公司韶关乳源供电局将依法对电力线路保护区内(线行两边1-10千伏各5米,35-110千伏各10米,154-330千伏各15米,500千伏各20米)自然生长的高杆植物进行全面清理,清理的树障不作任何补偿。

    二、各镇、村(居)委、村小组要督促已租赁山林土地的承租方,自行对电力线路保护区内种植的高杆植物进行清理,并与承租方签订补充协议,明确禁止在电力线路保护区内种植高杆植物。

    三、广东电网有限责任公司韶关乳源供电局将依法对电力线路保护区内未按要求清理高杆植物的业主送达《安全隐患整改告知书》,业主必须在告知书送达之日起10日内完成整改;逾期不予整改的,由相关单位依法强制整改。

    四、请各业主单位和个人积极配合,不得阻扰;对违反上述规定的,将依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、本通告自发布之日起施行。

 

 

乳源瑶族自治县人民政府

2017年1月20日

相关阅读

无相关信息>