我县举办2017年村(社区)残疾人专职委员培训班

发布时间:2017-05-19来自:残联作者:文/县残联点击量:324

    为充分发挥残疾人专职委员的基础性作用,提高残疾人专职委员的工作能力。5月18日-19日,县残联举办村(社区)残疾人专职委员业务培训班,来自全县村、社区残疾人专职委员、镇(场)残联工作人员等140多人参加了培训。

    在开班仪式上,县政协副主席、残联理事长吴巧英作了讲话。她首先总结回顾2016年全县残疾人工作,安排部署2017年重点工作,她要求残疾人专职委员要认真履行岗位职责,加强业务学习,切实提高服务质量,积极宣传上级扶残助残政策,充分发挥好专职委员的桥梁和纽带作用。

    培训班上,由市残联康复中心老师、县残疾人创业带头人、县残联分管副理事长分别进行授课,重点学习了残疾人康复、残疾人创业、就业、残疾人脱贫、专职委员工作规范等相关知识。此外,参训残疾人专职委员到县康复中心、特教学校进行现场听课学习,并到县博物馆进行了参观学习。

    通过两天的学习培训,村(社区)残疾人专职委员对残疾人工作任务有了更加全面、深刻的认识,进一步提升了服务残疾人的能力和水平。

相关阅读

无相关信息>