符云调研乳源禾花鱼养殖

发布时间:2017-05-19来自:畜牧兽医水产局作者:文/陈石娟点击量:875

    5月19日,省海洋与渔业技术推广总站副站长符云率队到乳源调研禾花鱼养殖情况,珠江水产研究院教授黄樟翰,市县水产部门有关单位负责人参加了调研。

    调研期间,符云实地考察了一六镇、大桥镇中冲、塘峰岩村以及一峰生态园禾花鱼养殖基地。

    符云在调研中指出,近年来,乳源水产部门因地制宜发挥资源优势,不断扩大禾花鱼养殖面积,不但增加了数量也提高了产量和经济效益。在工作中,既能结合农民的实际,又能提供技术服务,更能创新发展思路和收到明显实效,许多做法有借鉴意义。如把禾花鱼养殖与精准扶贫相结合,与乡村旅游相结合,与生产相结合等。探索了一条生态养殖提高效益的路子,这是比较好的做法。在调研结束时,他希望乳源水产部门继续围绕生态养殖的方向,通过以点带面,逐步扩大养殖规模,把养殖禾花鱼作为发展农村经济和提高农民收入的载体。

察看禾花鱼养殖情况

相关阅读

无相关信息>