全市“平安家庭”创建活动现场会在游溪召开

发布时间:2017-05-19来自:游溪镇作者:文/肖璐点击量:354

    5月19日,全市“平安家庭”创建活动现场会在游溪镇召开。市妇联主席汪波带领全市县镇妇联主席莅临游溪镇参观指导,就“平安家庭”创建活动进行了经验交流。

    与会人员参观了中心洞村委政研瑶族新村和镇综治信访维稳中心,汪波主席走进“平安家庭”中与村民亲切交谈,实地了解该镇“平安家庭”创建工作开展情况。

    近年来,游溪镇开展了内容丰富、形式多样的平安宣传活动和帮扶慰问志愿活动,“平安家庭”创建工作开展得有声有色。

    汪波对该镇“平安家庭”创建工作表示肯定,她指出,家庭平安是社会稳定的基础和前提,她对该镇“平安家庭”创建工作提出三点意见:一要进一步加大“平安家庭”宣传力度,深化宣传成果。继续举办形式多样的“六无六防”宣传活动和法制宣传活动,扩大宣传覆盖面,扩大社会影响;二要把“平安家庭”创建活动作为平安建设的一个“细胞工程”,作为改善社会管理、改进群众工作的重要载体,纳入社会治安综合治理的重要日程,纳入社会管理体系构建的总体布局,与平安建设总体规划同步计划、同步部署、同步实施、同步考核;三是各级妇联要主动与综治部门和成员单位协调配合,形成齐抓共建的良好局面,将创建活动不断丰富,将创建内容不断充实,将创建内涵逐步深化,最大限度地调动广大家庭成员参与和谐社会政治、经济、文化各项建设的积极性、主动性和创造性,为构建和谐平安韶关、促进全市经济社会又好又快发展发挥重要贡献。

相关阅读

无相关信息>