县民族博物馆组织学生参观乳源过山瑶民俗文化展览

发布时间:2017-05-19来自:文化广电新闻出版局作者:文/许卢聪点击量:121

    今年5月18日是第41个国际博物馆日,“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”这一主题如期出现在人们视野。县民族博物馆组织学生参观了乳源过山瑶民俗文化展厅、盘王纪念馆。

    乳源过山瑶民俗文化展厅展出乳源过山瑶生产生活、文化艺术、宗教器具等100多件藏品,涵盖了民族信仰、农耕文化、渔猎文化、饮食文化等方面。该展览反映了乳源过山瑶独特的风土人情,是乳源瑶族传统生产生活空间的真实写照,是乳源过山瑶的历史文化缩影。看着一件件瑶族文物和图文并茂的展板,听着博物馆工作人员的现场解说,同学们了解到博物馆是人类文明记忆、传承、创新的重要基地,同时也了解到我们生活的这片热土的瑶族辉煌历史。

    此次参观活动,让学生们在潜移默化中感受到艺术文化的熏陶,同时也进一步了解乳源瑶族的历史和文化,增强了学生热爱家乡、热爱祖国的情感。


 

相关阅读

无相关信息>