洛阳镇率先完成村级党支部换届选举工作

发布时间:2017-05-18来自:洛阳镇作者:文/赵婵娟点击量:167

    5月17日,洛阳镇率先圆满完成了13个村(社区)党支部换届选举工作。本次换届共选举产生村(社区)党支部委员39名,村(社区)党支部书记13名,顺利完成选举任务。全镇选举秩序井然,选举结果符合组织意图、充分尊重顺应民意。

    自4月份启动换届工作以来,该镇党委政府做到早部署、严要求、明纪律,强责任。通过“三个确保”选优配强支委班子,奠定了坚实的组织基础。

    一是确保规定动作不走样。在换届工作中,洛阳镇坚持严格按照相关程序要求,走好换届选举每一步。制定《洛阳镇2017年村(社区)党组织换届选举工作实施意见》,对本次换届选举时间安排、职数配备、任职条件和具体要求等内容作了明确说明。在谈心谈话环节,党委书记带头深入调查了解,走访约谈老支书、党员群众等50余人;班子成员也分片对全镇党支部初步人选进行了个别谈话和综合考察,对各下乡工作组排查的重点对象逐一约谈,确保对全镇党员和重点对象的思想动态有着全面精准的把握。

    二是确保换届纪律挺在前。本次村(社区)“两委”换届纪律空前严格。洛阳镇始终坚持“七种情形”不选,通过对候选人进行严格把关,层层审查,确保候选人符合资格条件。通过各种宣传途径开展换届纪律宣传,让纪律要求响彻全镇各村(社区)。家家户户下发“致全体村民的一封信”、村级组织换届纪律明白卡和《村级组织换届纪律警示教育案例选编》等宣传资料,让“九严禁”、“十不准”纪律要求和发生在群众身边的警示案例深入民心,引导全体党员和选民依法依规行使个人权利。

    三是确保选举结果有成效。在选举过程中,洛阳镇党委坚持靠前指挥,班子成员、镇纪委和派出所全程参与,积极配合,确保选举成效。召开多次班子会议研究换届事宜,要求全体班子成员和工作组重心下移、指挥前移,把选举阵地直接建在村里,督促指导各村(社区)选委会严格按照法定程序,不折不扣抓好落实。针对矛盾集中、选情复杂的村,逐村剖析,一村一策,党委主要领导带头,组织精干力量,采取候选人集体面谈、个别党员面谈等措施,宣传教育到位,解决问题到位,确保选举工作顺利推进。 

 

相关阅读

无相关信息>