市妇联系统维权服务工作培训班在我县开班

发布时间:2017-05-18来自:广播电视台作者:文/廖佩文点击量:304

    为进一步提升全市妇联系统维权干部的工作能力和工作水平。5月17日上午,市妇联在我县举办全市妇联系统维权服务工作培训班。各县(市)区妇联分管维权工作的副主席,权益部长,乡镇(街道)妇联主席或维权干部,县级婚调委成员,试点镇婚调委成员,市妇女维权与信息服务站维权志愿者近200人参加了培训。

    开班仪式上,市妇联副主席马小青为本次培训班做了开班动员讲话,鼓励各位参加学习的干部委员,要借助这次难得的机会,认真学习方法技巧,以便日后更好的为人民群众服务。

    培训班邀请了广东警官学院副教授张赛宜教授进行授课。培训内容包括维权业务专题培训,常见家事纠纷个案调解,婚姻家庭心理调适指导,维权人员自我心理调适辅导,平安家庭创建工作经验交流等。课堂上,授课老师以实例诠释技巧的方式为学员讲课,并播放案例视频,学员们注意力高度集中,学习氛围良好。

    通过此次培训班,提升了学员们在常见家事纠纷个案调解,婚姻家庭心理调适和维权人员自我心理调适方面等实际工作中的调解能力。

 

相关阅读

无相关信息>