市文明校园评估组到我县督导评估市级文明校园创建工作

发布时间:2017-05-17来自:教育局作者:文/王永花点击量:337

    5月17日,韶关市中小学文明校园评估组一行4人在县教育局相关人员陪同下到我县督导评估市级文明校园创建工作。

    评估组通过查阅文明校园台账资料,电话访谈家长,开展学生问卷调查,实地查看校园环境等形式,对我县申报创建市文明校园的乳源高级中学、乳源一小、金禧小学及鲜明八一希望学校等4所学校进行全面的考核评估。

    反馈会上,评估组专家对我县各学校争创市级文明学校工作给予了充分肯定,认为我县在创建市文明校园工作中,领导重视、措施有力、效果良好;各学校制度比较完善,有科学、合理的校园文化,重视文化化人、活动育人,教师队伍建设有平台、有特色,学生及家长对文明校园创建工作的认同度较高;同时,指出了创建中存在的不足并提出了宝贵建议。县教育局副局长潘继明表示,我县将以此次检查为契机,多措并举,扎实推进,继续将文明校园创建活动推向深入。

    据悉,2016年起,我县按照市教育局和县创文办的要求,积极开展文明校园创建工作,目的是通过创建进一步提高全体师生文明素养,推进学校精神文明建设。

相关阅读

无相关信息>