我县开展2017年全民营养周宣传活动

发布时间:2017-05-17来自:广播电视台作者:文/段良辉点击量:367

    为增强居民营养健康意识、提升居民健康素养水平,推广“健康中国,营养先行”的健康理念。 5月17日,县卫计局、盐务局、疾控中心在县政府广场举行“全民营养周”活动,

    “全民营养周”活动旨推动《“健康中国2030”规划纲要》的具体落实,大力加强公民科学素质建设,促进经济社会全面发展。活动以“开启营养健康谷物新时代”为宣传主题,通过设立宣传展板、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,以通俗易懂的语言,深入浅出地向群众进行 “食物多样、谷类为主”的营养理念,少盐少油,控糖限酒培养清淡饮食习惯,少吃高盐和油炸食品。让更多的群众了解全民营养周活动意义。

    本次活动共发放《中国居民膳食指南》简易读本300余本,宣传资料1000余份。

相关阅读

无相关信息>