“银龄行动”专家组到洛阳镇开展九节茶种植调研

发布时间:2017-05-17来自:洛阳镇作者:文/许星红 图/许星红点击量:438

    5月16日,广东省“银龄行动”专家组教授陈北光、吴洪基、方羽生到洛阳镇开展九节茶苗圃种植调研,县民政局和洛阳镇相关人员陪同了调研。

    专家组一行先后到该镇坪溪村九节茶标准化种植育苗基地、半星村九节茶种植基地实地查看,并与九节茶合作社负责人进行亲切交流,向合作社了解了九节茶的种植和管理情况以及种植中存在的问题,并进行了相应的技术指导。通过对基本情况的了解,陈北光教授对九节茶苗圃存在的杂草、病虫害情况作了初步的分析,提出了防治措施。同时双方就进一步在育苗技术栽培推广示范、病虫害防治、种植培训等方面加强合作交流达成了共识。

    据悉,该镇九节茶种植与广药集团敬修堂合作,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,重点发展坪溪村、洛阳村和半星村药用九节茶种植项目,全镇种植规模约4000亩,年产值达800多万元。今年,该镇九节茶合作社30多亩苗圃的600多万株幼苗被预定一空,销量比去年增加了400多万株,销量和产值翻了一番。

专家在种植基地调研指导

相关阅读

无相关信息>