黄劲东到云门寺调研宗教工作

发布时间:2017-04-24来自:县委统战部作者:文/叶招娣点击量:600

    4月21日,市委常委、统战部部长黄劲东率市民族宗教事务局党组书记赵卫东,市委统战部副部长孔庆红等到云门寺调研宗教工作。县委常委、统战部部长简连英以及县民族宗教事务局等相关单位负责人陪同了调研。

    黄劲东一行实地走访了千年古刹云门寺,随后在云门寺召开座谈会,听取了云门寺方丈就云门寺规划建设、农禅并修、管理制度、正觉寺重建工作进程以及存在的主要困难和问题等有关情况的介绍。

    黄劲东充分肯定了云门寺在宗教文化建设方面取得的成绩,特别提到云门寺近期被中央统战部、国家宗教事务局授予“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,云门寺的创建经验做法值得在全市推广。黄劲东指出,乳源县委统战部、民宗局等有关单位要配合解决好云门寺佛教文化生态保护区建设和正觉寺重建工作中存在的困难和问题,依法维护好宗教界的合法权益。

 

相关阅读

无相关信息>