李秀英到我县考察第六届省民运会申报工作

发布时间:2017-04-27来自:教育局作者:文/林秋武点击量:1601

    4月27日,广东省民族宗教事务委员会党组副书记、巡视员李秀英率考察组一行7人到我县考察第六届全省少数民族运动会申报工作。市、县有关领导及单位负责人陪同考察。

    考察组先后来到民族实验学校、南水发电公司、小岛饭店、乳源中学和丽宫国际温泉酒店,实地考察了解我县申报第六届省少数民族体育运动会的场馆建设、各类比赛项目场地设置及餐饮住宿情况。

    在随后的交流座谈会上,梁丽娟向省民宗委考察组一行汇报了我县申报承办省第六届少数民族传统体育运动会的情况。考察组结合实地考察情况及自身专业知识,对我县申报承办省第六届少数民族传统体育运动会工作进行了探讨。王伟阳表示,市委、市政府将全力配合省民宗委和省体育局,支持、指导乳源开展各项申报工作。李秀英肯定了我县在申报工作上付出的努力,她指出,乳源有优越的承办条件,自然风光优美,交通便利,体育场地符合办赛要求,而且在举办大型体育赛事上经验丰富。她强调,运动会的各项工作要提前谋划,经费保障、交通保障、安全保卫、宣传报道等各方面都离不开省、市、县各部门、各单位的共同努力和支持。

    据悉,由省民宗委和省体育局主办的省第六届少数民族传统体育运动会将于2018年8月至9月举行,比赛项目共14项,即珍珠球、表演项目、秋千、押加、蹴球、龙舟、花炮、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、武术、射弩、摔跤、毽球。

相关阅读

无相关信息>