温思美到我县进行“我省宗教院校与宗教人才队伍建设”专题调研

发布时间:2017-04-28来自:政协办作者:文/政协办公室点击量:1411

    近日,省政协副主席温思美率领省政协调研组一行,围绕“我省宗教院校与宗教人才队伍建设”专题到我县调研。调研组到我县云门寺,重点了解我县宗教院校与人才培养和队伍建设情况。市政协副主席王德雄和县政协主席赵志敏,副主席黄寿生、释明向,市、县民宗局等有关部门负责人参加了调研。

    位于云门寺内的广东佛学院云门学院,为佛教界输送了一大批德才兼备、学修并重的佛教人才,为我国佛教尤其是禅宗的发展作出了积极贡献,在海内外享有较高的声誉。调研座谈会上,省政协调研组与市、县民宗局、云门学院负责人一起交流,围绕推动宗教院校与宗教界人才队伍建设进行积极探讨。调研期间,温思美一行深入了解了我县宗教院校建设和宗教界人才队伍建设情况。

    省政协调研组充分肯定了我县在宗教院校与宗教界人才队伍建设方面取得的成绩,认为我县十分重视推动宗教界人才培养,积极引导宗教与社会主义社会相适应,较好地发挥了宗教界人士的积极作用。调研组表示,将向省委、省政府如实反映我县的有关情况,就推动宗教院校与宗教界人才队伍建设等方面争取更多的政策倾斜,更好地促进我县宗教自身良性发展

                           

相关阅读

无相关信息>