朱经发到我县调研农村环境综合整治工作

发布时间:2017-05-11来自:环境保护局作者:文/谢红容点击量:1853

    5月10日,省环保厅生态与农村环境保护处处长朱经发一行到我县开展农村环境综合整治工作调研。副县长李明华,县委农办、县环保局等相关负责同志陪同调研。

    调研组一行先后来到乳桂路乳城镇、一六镇、游溪镇沿线村庄,实地查看了解我县农村环境连片综合整治实施情况,深入到各村查看生活污水和生活垃圾的收集、处理设施建设情况。现场听取了县环保局、县委农办的专题汇报。调研组对我县农村环境综合整治工作给予了肯定,认为我县高度重视农村环境整治工作,整治工程有序开展。调研组同时要求我县要继续大力开展农村环境综合整治工作,借鉴先进地区工作经验,完善各项整治设施,建立健全长效机制,确保农村环境综合整治工作成效。

    据悉,近年来,通过中央、省、市有关部门的大力支持,我县集中整治了一批脏、乱、差的农村生活环境,建设了一批农村生活污水和垃圾处理设施,主要覆盖面为乳城、一六、游溪和东坪等镇30多个自然村,整治工程完成后,大大改善当地农村人居环境,对推动生态文明建设有着重要意义。

 

相关阅读

无相关信息>