2017年稻田养鱼正式拉开序幕

发布时间:2017-05-16来自:畜牧兽医水产局作者:文/陈石娟 图/李新华点击量:706

    5月15日,韶关市水产管理局会同我县畜牧兽医水产局将两万多尾禾花鲤鱼苗送到一六镇稻田养鱼示范户田边,标志着我县今年稻田养鱼正式拉开序幕。

    据悉,2017年,“推进稻田综合种养”被写入中央一号文件,十三五期间,农业部也将大力推进稻渔综合种养发展,稻田养鱼迎来了历史上最好的发展机遇。近三年来,在韶关市水产管理局及县委、县政府的大力支持下,县畜牧兽医水产局结合我县“一片两带”建设,在高寒山区大桥镇及乳桂公路沿线一六、游溪一带发展稻田养鱼产业,积极探索具有稳粮、促渔、提质、增效、生态、环保、旅游观光等多功能的现代农业发展新模式。稻鱼综合种养具有“不与人争粮,不与粮争地”、“一水两用,一田双收”的优势,既能有效促进水稻稳产,又能极大地促进农渔民增收,具有显著的经济、生态和社会效益,得到了当地农民群众的认可,出产的优质稻米和禾花鱼也深受消费者的喜爱,为当地农户特别是贫困户增产增收起到了重要作用。

    今年,县畜牧兽医水产局将继续大力开展稻田养鱼,重点建设稻田养鱼示范,并将其打造成为我县产业精准扶贫的典范。

发放鱼苗

将鱼苗放到稻田里

相关阅读

无相关信息>