新丰县人大常委会到我县考察人大监督和林业管理工作

发布时间:2017-05-16来自:广播电视台作者:文/谭国良点击量:277

    5月15日上午,新丰县人大常委会考察组一行到我县考察人大监督和林业管理工作,县人大常委会副主任邓国雄、县林业局、县公安局林业分局、南水湖监测站及相关部门负责人陪同考察。

    考察组一行先后到南水湖国家湿地森林公园及湿地科技博物馆进行实地考察。

    据了解,我县总面积2299平方公里,林业用地面积239.66万亩,占全县土地面积的82.67%;2016年县辖区森林覆盖率达78.27%,森林蓄积量达817.6万立方米。自2001年2月,我县第八届人民代表大会第四次会议通过《乳源瑶族自治县森林资源保护管理条例》,2001年12月3日,经广东省第九届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准,条例分布实施以来,我县切实加强对森林资源保护管理工作的领导,全面加强林地保护管理;在生态公益森林保护工作中,严禁在生态公益林区域内进行开垦、采石、挖沙、取土、筑坟等损坏生态公益林的活动;自2011年以来,我县严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,县森林分局受理并查处擅自该表林地用途类行政案七十余宗,立非法占用农用地(林地)形式案件4起破1起。

    座谈会上,考察组表示此行收获颇丰,会认真学习和思考,把学习的经验和做法融会贯通,结合新丰县自身特色,切实加强林业管理工作。

    邓国雄对新丰县考察组的到来表示热烈欢迎,他希望两地能够加强沟通和交流,互相学习借鉴,互补不足;林业管理是重要的民生建设工作之一,要切实加强两地林业管理工作,把管理工作继续完善和到位。

相关阅读

无相关信息>