4月27日王先生热线回复(12)

发布时间:2017-05-09来自:县政府办作者:点击量:404

热线节目组:

    一六镇松子坪的王先生(15119179122)来电:

    1、他们村二十多户人家是九十年代从东坪镇移民出来的,现房子已变危房,自己无力修缮。想了解政府有没有危房改造计划或能不能帮扶一些修缮资金?

    2、隔壁邻居王良富已经九十多岁了,双目失明,无户口,儿子过世,家里只剩下儿媳妇赵西扎照顾他,生活条件很差。2011年曾经申请低保,现在什么补贴都没有,希望政府帮扶(低保?残疾补贴?目前他没有身份证,没有残疾证,是否要办理)。

    回复一:赵先生反映的问题,经工作人员查看,居住房屋确实存在裂缝和渗水问题。对此,镇政府已派出相关工作人员进村调查摸底,将尽快报县民宗局备案,以便统筹安排解决。但这需要时间,请王先生及其村民耐心等待。

    回复二:隔壁邻居王良付老人确实是90高龄,虽然儿子过世,但其有两个孙子均已成家立业,其中大孙子一家在县城瑶乐居居住,小孙子一家与王良付老人和母亲赵西扎一起居住。

    因老人行动不便,无法自行办理身份证,之前村委会工作人员曾多次通知其孙子为老人办理身份证,但一直未见其落实。因此,导致了王老先生没有身份证无法申请低保以及享受其他相关的政策性补贴(如高龄、残疾补贴等等)。

    工作人员已敦促其孙子,要带上爷爷王老先生来县城补照相片办理身份证。待收到相关资料后,镇政府将会为老先生办理好相关的手续,让老人家享受政府的补贴政策。

(需时间解决)

 

 

                  乳源瑶族自治县人民政府办公室        

                      2017年5月9日              

相关阅读

无相关信息>