大桥镇“三抓三促”推动学习教育活动

发布时间:2017-05-02来自:大桥镇作者:文/赖葆莹点击量:1015

    大桥镇在“两学一做”学习教育中,坚持“三抓三促”,有效推动学习教育添活力、出新意、得实效。

    抓活“两学”促乐学好学。将党的“红色历史”作为重要学习内容,通过重温党的峥嵘岁月引导党员增强使命感和主动性,自觉履行党员义务。将讨论交流作为重要环节,让党员担当学习主角,通过知识竞赛、学习心得、座谈会等形式鼓励党员发表学习体会,提出对党建工作的建议,调动学习积极性,让他们在相互交流启迪中增强对“两学一做”的独立思考。选树先进典型引导党员“对标学习”,选取全国及本镇有代表性的先进党员事迹作为专题学习材料,激励党员创新争优、见贤思齐。

    抓新“两学”促与时俱进。与信息时代发展同步,开设“大桥镇两学一做”微信公共众号,在公众号上定时推送图文并茂、主题鲜明、语言生动的学习信息,使教育活动更便捷、更灵活、更及时。与本镇发展实际紧紧贴合,通过组织党员到核桃山村乳北人民抗征队会议遗址、禾花鱼养殖基地开展现场实践教学活动,让他们在现场参观学习中进一步增强使命感、责任感,在田间地头、在与村民交流的过程中鞭策他们努力提高带头致富发展的能力。坚持向上级部署看齐,紧紧围绕上级最新精神和指示,更新学习教育内容,先后推出了习近平七一重要讲话精神、长征精神、《准则》和《条例》、十八届六中全会精神、“两会”精神专题党课,引导全镇党员进一步增强看齐意识、核心意识和大局意识。

    抓实“两学”促知行合一。坚持以上率下上好专题党课,各班子成员结合各挂点支部实际,认真备课,严格检查监督学习情况,确保学习效果。坚持抄悟结合充实学习笔记,通过手抄党章、系列讲话,写心得体会的方式,促使党员将党章的精神与思想、习近平总书记系列讲话的精髓与内涵内化于心。目前,共开展集中学习100多次、自学3000多人次,记录学习笔记4000余篇。坚持“学做结合”推动工作发展,把“两学一做”学习教育与乡镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作、软弱涣散党组织整顿转化工作和日常重点工作结合起来,坚持一手抓学习教育、一手抓具体工作,切实把学习成果转化成了提高服务能力、推动工作发展的动力。

 

                                     

相关阅读

无相关信息>