赞孝义 颂师德 谢师恩

发布时间:2017-05-02来自:团县委作者:文/李俊 图/钟华点击量:599

    为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,提升教师队伍素养,4月28日下午,由县文明办主办,金禧小学承办的乳源瑶族自治县2016年第四季度“乳源好人”表彰暨2017年第二期道德讲堂——和善堂,在金禧小学厚德广场举行。县委常委、宣传部部长谢向军出席活动。全县各中小学副校长、各相关单位分管领导,2016年第四季度“乳源好人”及该校师生1200余人参加了此次活动。

    活动首先对我县2016年第四季度“乳源好人”进行了表彰,谢向军为好人颁奖。随后的道德讲堂以“孝亲敬业明德若水”为主题,通过金禧小学传统文化教育视频为现场观众讲述了该校的办学理念;徐秀芳老师孝敬父母的感人故事为现场观众诠释了“孝”的含义;一段经典的《弟子规》朗诵滋养了现场观众的道德心灵;文胡新老师爱岗敬业的故事向现场观众展现了人民教师无私奉献的精神;一首《诵师恩》诗歌朗诵让现场观众深深明白了为师之不易;教师代表庄严宣誓表达了金禧小学教师们教书育人诲人不倦的拳拳之心。精心准备的节目为大家树立了学习榜样,提振了广大教职工的精神,激励大家以更加饱满的状态去迎接新的挑战。

    德,源于教育;道,重在传承贵在坚持。一场道德讲堂,带动的是我们的教师队伍,使之成为道德的传播者,成为暖心、爱心、真心的继承者和发扬者,让优良之风永远传承。

道德讲堂现场

 

 

学生表演弟子规

 

谢向军为好人颁奖

 

相关阅读

无相关信息>