县国土资源局开展世界地球日宣传暨地质灾害知识培训活动

发布时间:2017-04-21来自:国土资源局作者:文/国土局办公室 图/国土局办公室点击量:370

    为大力宣传国土资源现状,提高公众对国土资源国情国策的认识,提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识和相关法律法规,在全社会倡导珍惜地球资源、转变发展方式、提高资源利用效益的良好氛围。4月20日,县国土资源局积极通过多种方式开展宣传活动。

    今年地球日活动主题为“节约集约利用资源  倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,县国土资源局以国土资源国情国策、政策法规为主要内容,结合我县实际,大力宣传国土资源国情国策,普及国土资源科学知识,宣传我省在节约集约利用国土资源、建设绿色矿山,保护生态环境、发展循环经济等方面取得的成功经验。

    县国土资源局以散发宣传单的形式将人民群众关心的国土资源分类和现状、宅基地证办理等知识印制成宣传单,并将宣传资料散发到广大群众手中。

    同时,县国土资源局联合县民族实验学校开展了科普宣讲活动,邀请了广东省地质局第三地质大队副总工程师李向贵、地质灾害防治所长刘春艳、吴红雷工程师三位同志为民族实验学校师生科普。吴红雷工程师以《地质灾害科普知识小课堂》为主题,开展了地质灾害防治知识培训。培训活动通过运用1:5万地质灾害详细调查项目中现场调查的图片、实例、视频等,详细介绍了滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害类型的诱发原理及乳源地质灾害的现状,并有针对性地教授广大师生预防和躲避地质灾害的技能。随后,县国土资源局组织现场同学知识互动问答,并在宣传横幅上签名。

    通过开展此次地球日宣传活动暨地质灾害知识培训活动,宣传普及了国土资源知识,提高了公众珍惜地球资源的认识,增强了学校师生地质灾害防治和躲避救助能力。

学生在宣传横幅上签名

相关阅读

无相关信息>