我县举办文化志愿者业务培训班

发布时间:2017-04-21来自:文化广电新闻出版局作者:文/邓雄华 王韶榕点击量:410

    4月21日,由县文广新局主办、县文化馆承办的2017年文化志愿者服务业务培训班顺利开班,全县各个乡镇、社区以及社会团体的200多名文化志愿者参加了培训。培训特邀省文化厅公共文化处调研员匡志刚;深圳市罗湖区委宣传部文化志愿者服务队总队长杨力豪前来授课。

    两位老师分别就《文化志愿服务平台搭建和活动开展》、《公共文化服务体系建设中的文化志愿服务》、《演出辅助岗位》等课题进行深入浅出的讲解。与学员们共同探讨如何开展文化志愿服务活动;如何成为一名优秀的文化志愿者。其中的互动教学,令培训现场气氛活跃。

    近两年来,乳源文化志愿服务工作可谓“风声水起”、亮点纷呈。广大文化志愿者深入社区、深入乡镇基层、深入深山瑶寨,开展瑶山乡土文化发展行动,非物质文化遗产抢救行动,关爱留守儿童学雷锋行动,瑶族文化历史研究行动,文艺精品回馈群众巡演行动,特色文化精品创建行动,构建起南岭瑶族文化资源数据库,擦亮了“一镇一品”群众文化名片,为乳源构建现代公共文化服务体系、建设广东省瑶族文化生态保护区提供了强有力的动力支撑。培训活动有效提升了志愿者们对开展文化志愿活动重要性的认识,为今后更好的开展文化志愿服务活动、打造志愿服务示范案例打下坚实的基础。

 

相关阅读

无相关信息>