乳源文化遗产图片展走进红云中心学校

发布时间:2017-04-21来自:文化广电新闻出版局作者:文/许卢聪 图/许卢聪点击量:393

    4月21日,正值“5.18国际博物馆日”来临之际,由县文广新局主办、县民族博物馆承办的“爱我家乡、爱我乳源——乳源文化遗产图片展”走进乳源高寒山区中的红云中心学校,吸引众多师生前来观赏。

    此次展览的图片有我县的省、县级重点文物保护单位及精美的馆藏文物。西京古道的古路古亭、通济桥,观澜书院及文塔等乳源文物图片,吸人眼球,师生对家乡拥有如此多的文物感到骄傲。

    展览展示了明清时期的瓷器,观赏性高,深受学生喜爱。博物馆讲解员也给同学们耐心讲解。在展览现场,学生们围着精品馆藏图片展细致观看。

    为迎接“4.23世界读书日”的来临,县图书馆与博物馆联合开展了流动书香服务活动。在活动现场,流动书香车吸引了一群读者阅读图书。

    为鼓励学生们认真读书,县图书馆、县博物馆还赠送了一批书包和书籍给学生,勉励他们努力学习。

    这次乳源文物图片展走进红云中心学校,不仅拓宽了学生的视野,激发了学生家乡自豪感,也使乳源文物更加深入地走进校园,走进广大学生的心中。

学生认真地参观图片展

向学生赠送书包和书籍

相关阅读

无相关信息>