吴春腾到大桥镇调研指导村级换届工作

发布时间:2017-04-20来自:县委办作者:文/黄寿君 图/黄寿君点击量:547

    4月20日上午,市政协副主席、县委书记吴春腾到大桥镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。

    吴春腾首先来到大桥镇政府,与部分镇领导班子座谈,镇党委书记对2017年村(社区)“两委”换届选举工作和均容、塘华等5个重难点村换届工作作了详细汇报。在听取汇报后,吴春腾对大桥镇村级换届工作给予了充分肯定,认为大桥镇换届工作扎实,工作安排周密,人选研究充分,问题化解及时,各项工作推进有序。

    吴春腾强调,要高度重视村级换届选举工作,全力以赴选优配强村“两委”班子。一要营造浓厚舆论氛围。充分利用横幅标语、宣传栏、致群众一封信等多种形式,加大宣传力度,让群众充分认识到换届选举重要意义,知晓法律法规政策规定,激发群众参与积极性。二要精心组织选举工作。按照法定程序和要求组织好换届选举,绝不能出现“偷步漏步”等违反程序规定问题。三要及时处理出现的问题。及时掌握换届中可能出现的问题,及时处理化解,严防省党代会期间发生因换届引发群体性上访事件,确保换届期间社会和谐稳定和换届风清气正。四要同步抓好其他工作。村级换届时间紧、任务重,但其他各项工作也很重要、不能丢。要组织好春耕生产,认真研究抓好造林种果工作;要维护社会和谐稳定,省党代会和党的十九大将在今年召开,要把维护稳定作为今年一项头等大事来抓,特别要抓好参战上访人员政策宣传解释工作,建立沟通联系机制,及时掌握情况动态,关键时期做好防范稳控。

    随后,吴春腾前往均容村委实地调研村“两委”换届选举工作情况,认真听取了村委负责人关于村“两委”班子情况、村经济发展情况介绍和对党委政府工作意见建议。吴春腾指出,换届期间党员要发挥示范带动作用,在党言党、在党为党,特别是党支部书记要履行好职责、站好岗;村“两委”干部要精诚团结,互相配合、互相支持、互相补台,共同把工作做好,树立良好形象;要积极支持村民发展种植养殖业,同时要做好养殖业环境保护工作;要充分调动村民积极性,发挥群众主体作用,推进农村人居环境综合整治工作。

在均容村委和“村两委”班子座谈

 

 

相关阅读

无相关信息>