县经促局开展再生资源回收市场安全生产检查工作

发布时间:2017-04-20来自:经济促进局作者:文/郑树明点击量:330

    为进一步加强我县再生资源回收市场管理,维护再生资源回收市场秩序,防止安全事故发生,确保我县再生资源回收市场安全有序,健康发展。近日,县经促局组织人员开展再生资源回收市场安全生产检查工作。

    此次整治行动主要对县城重点区域、人员较为密集地、主干道两侧经营再生资源回收活动的企业(个体户),经营场所是否存在脏、乱、差现象;是否存在消防、用电安全隐患;是否落实商务部《再生资源回收管理办法》要求依法依规经营;有回收生产性废旧金属物品的是否做好如实登记。

    通过检查了解,我县再生资源回收市场也不同程度存在脏、乱、差和占道经营现象以及消防设备不完善等问题。针对以上问题,检查组人员现场责令整改,下达整改通知4份,并要求企业在规定期限内完成整改,购置消防设施,杜绝用电安全事故。经过检查组人员耐心说教,详细说明存在安全隐患的危害性,各经营企业(个体户)也纷纷表示,将按照检查组人员要求,尽快落实整改,营造良好的再生资源回收市场秩序,为建设文明乳源、平安乳源贡献一份力量。

相关阅读

无相关信息>