检查指导村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2017-04-18来自:洛阳镇作者:文/许星红点击量:643

    4月18日,洛阳镇党委书记吴志俭率检查组到该镇古母水片区督查指导村、社区“两委”换届工作。

    督查组深入到古母水片区5个村委进行检查。通过进村入户、个别访谈、查阅资料、座谈会等方式开展实地走访督查。每到一个村委,该镇党委书记都详细询问了解目前各项工作的开展情况和选举中遇到的问题、存在困难和下一步工作安排,详细了解了选民登记、村民代表推选情况,换届纪律宣传及重点村、难点村换届等情况,并就重点村、难点村的换届工作中的一些具体问题进行了深入探讨和研究解决。

    吴志俭指出,村级换届选举工作,是农村基层政治生活中的一件大事,是农村基层组织建设的一项重要工作。镇党委高度重视这次村、社区“两委”换届工作,提出了严明的要求,明确了严格的纪律、制定了严密的程序,各村委思想上要高度重视,工作上要抓好落实,按照法律规定的程序和日程安排,做好村“两委”换届工作,选优配强村级班子,维护农村社会的稳定和发展。

    据悉,该镇村、社区“两委”换届在4月10日全面部署后,按照选举工作实施方案和选举日程安排,已顺利完成了全镇13个村、社区“两委”换届第一阶段和第二阶段的工作任务,换届选举工作正在稳步进行中。

相关阅读

无相关信息>