慈善暖人心 患难见真情

发布时间:2017-04-18来自:游溪镇作者:文/游溪镇党政办点击量:514

    “一方有难,八方支援。”4月18日,游溪镇团镇委、镇妇联、镇工会组织募捐活动,为身患重症的女孩黄琳琳筹集医疗费。

    在募捐会现场,游溪镇干部职工纷纷慷慨解囊,以实际行动救助这位正遭受病痛折磨的年轻女孩,截止至目前,共募集爱心捐款4134元。

    据了解,黄琳琳今年19岁,是我县游溪镇中联村委会观音塘村人,2013年1月28日在韶关粤北人民医院被确诊为阵发性睡眠性血红蛋白尿症缺铁性贫血,一直以西药和输血控制病情。四年来,大大小小的住院输血治疗费用让原本并不富裕的家庭早已入不敷出。

    2016年年底,琳琳病情急剧恶化,医生表示必须进行骨髓移植手术,才有延续生命的可能。经骨髓配对,琳琳与大姐姐配型成功,但骨髓移植至少需要50万以上的医疗费用,这对于一个普通的农民家庭而言无疑是一个天文数字。

    游溪镇党委、镇政府了解了这个情况后,立即组织了募捐活动,通过多方宣传,希望大家能伸出援助之手,群策群力,汇集社会力量,帮助这个不幸的家庭渡过难关。

相关阅读

无相关信息>