县国税局深入企业走访助推服务业发展

发布时间:2017-04-18来自:国家税务局作者:文/侯丽莎点击量:402

    为进一步落实便民春风行动,近期,县国税局组织相关人员对县生活服务业开展逐户走访,以“问需求、优服务、促改革”专项活动为契机,增进税企沟通交流。

    一是倾听纳税人心声。详细询问企业经营情况、行业发展形势、全面推行“营改增”后纳税申报方面遇到的问题,同时征询企业对税收管理的意见建议。二是加强税收政策宣传辅导。详细为纳税人解答“营改增”、优惠备案、核定征收等热点税收政策问题帮助企业理解政策,引导、协助企业办理各项涉税事项。三是介绍便民办税措施。积极推广电子税务局,鼓励纳税人通过网上客户端进行申报缴款、发票领购、提交涉税申报、上传资料、查看办理结果、网上出具文书等,进一步节省纳税人办税成本四是开展税收风险提示。详细分析服务业容易出现的涉税风险点,向企业介绍当前风险管理融入整个税收征管体制理念,提醒企业自觉防范税收风险。

相关阅读

无相关信息>