县卫计局开展大型义诊宣传活动

发布时间:2017-04-17来自:卫计局作者:文/江小燕点击量:504

    4月是全国第29个爱国卫生月,为全面落实国家公共卫生项目的惠民政策。4月14日上午,县卫计局组织县环保局、县住建局、县人民医院、县中医院、县保健院、县慢病站、县疾控中心等单位在县政府广场开展大型义诊宣传活动,为群众提供医疗咨询、义诊、免费送药服务。

    本次社区义诊活动服务内容包括免费为群众进行血压测量,放发健康宣传资料,对居民进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询,医生专家还对居民进行保健知识实地传授。
    上午9点活动准时开始。第一位咨询者是一位60多岁的老大爷,活动没始开就候着了。医护人员叫他坐下休息,等呼吸平稳后细心地帮他测量了血压,老大爷的血压有点高,于是医护人员耐心地为其解答了关于高血压的一些疑问及为其讲解了应注意的事项与治疗方法。一位家住在河南路的大叔向医生们诉说自己的病史,专家们又向其解释一些疾病的成因、保健、注意事项,大叔表示如果以前有这方面的知识,现在身体就会健康很多。前来咨询的群众逐渐增多,以老年人、小孩为主。有的小朋友很怕打针,针对这点医护人员对其父母给以相关的保健知识指导。对高血压患者,医护人员为其提供了细致的健康指导;对腰背痛患者,为其现场进行了保健按摩。

    整个活动过程中,有300多位当地居民进行了免费的血压测量、问诊咨询等项目,接受了200多名群众的咨询,共发放宣传资料6000多份。本次活动中,各单位认真细致的服务态度,赢得了群众高度的评价。

相关阅读

无相关信息>