乳源:“清风套餐”护航村级换届

发布时间:2017-04-13来自:作者:点击量:710

    “换届期间给村民赠送香烟也属于拉票贿选,这给我们基层的干部群众上了一堂生动的警示教育课,现在每翻看一次这个册子,都是给自己做一次提醒。”“一早就收到镇里送来的换届纪律明白卡和致全体村民的一封信,‘七项条件’、‘七不提名’、‘九个严禁’、‘十个不准’、‘十种人不选’等一目了然,政策宣传很到位。”……近日,由乳源瑶族自治县村(社区)“两委”换届领导小组办公室组织编印的《村级组织换届纪律警示教育案例选编》《村级组织换届纪律明白卡》和《致全体村民的一封信》在广大党员、群众中引起热评,这是该县坚持预防、教育和警示“三个在先”精心推出的自选动作——以“一册一卡一信”为主要内容的换届纪律宣传“清风套餐”。

    翻开《案例选编》,两个篇章简单明了。其中上篇精选了全国各地违反换届纪律的10个典型案例,旨在引导选民自觉抵制违纪行为,确保换届公正有序;下篇选取了该县近年查处的10起村干部违纪违法典型案件,用身边的事教育身边的人,提醒有意竞选者端正参选动机,筑牢思想防线。《明白卡》则是将换届纪律要求归纳提炼为“九严禁、十不准”,并配上了生动活泼的漫画,让生硬的条文“活起来”,群众一看就懂,使纪律宣传变得更接地气,更具亲和力和感染力。

    据悉,该县目前已印发《换届纪律警示教育案例选编》、《换届纪律明白卡》和《致全体村民的一封信》,共计10万份,确保了农村全体党员和在家农户人手一套宣传资料。同时,“清风套餐”还结合进村入户、悬挂标语、电视网络等方式,多渠道宣传换届政策和纪律,实现了纪律宣传教育的全覆盖,为顺利完成全县村级换届选举工作保驾护航。

 

(韶关日报2017年4月13日A2要闻版)

相关阅读

无相关信息>