市旅游局检查组赴广东大峡谷开展安全生产检查——确保旅游市场安全稳定

发布时间:2017-04-11来自:作者:点击量:662

    为加强汛期旅游安全工作,有效防范和遏制涉旅突发事件发生,近日,市旅游局局长林炜东率检查组到广东大峡谷开展安全生产检查。

    检查组一行实地对景区内索道、缆车、防护栏、消防器材、安全通道和安全标识等存在的安全隐患进行了排查,并查看了景区视频监控及安全生产相关文件资料。

    检查组指出,针对汛期和景区特点,要加强对景区风险区域的排查,对存在风险的区域要合理设置安全和警示标志,要利用无人机加强对大峡谷谷底的监控。尤其要重视做好极端天气和重大灾害预警预报、检查督查和应急处置工作,对可能发生洪水、泥石流、落石、滑坡等危险的景点和因大风暴雨天气不能保证安全的设施项目,该关的要立即关、该停的要立即停。

    此外,还应该加强对景区索道、缆车等特种设施维修保养情况的排查治理工作,坚决遏制重特大事故的发生,切实保障广大游客安全。

 

(韶关日报2017年4月11日A6韶关旅游版)

相关阅读

无相关信息>