县政协第十届二次会议隆重召开

发布时间:2017-03-20来自:县政府信息中心 广播电视台作者:文/李新华 胡洪冰 图/李新华点击量:859

    3月20日,中国人民政治协商会议第十届乳源瑶族自治县委员会第二次会议在县政府中心会堂隆重召开。来自全县社会各界的政协委员汇聚一堂,畅谈发展大计,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

    市政协副主席、县委书记吴春腾,县领导邓志聪、林昌卫、张军等在主席台前排就座,祝贺大会召开。县政协主席赵志敏,副主席陈松海、刘宏美、黄寿生、吴巧英、释明向、禤继文在主席台就座。县政协副主席陈松海主持会议。

    大会应出席委员150人,实到委员120人,符合大会要求。上午9点,大会主持人陈松海宣布大会开幕,全体起立,在雄壮的国歌声中,县政协十届第二次会议隆重开幕。

    受政协第十届乳源瑶族自治县委员会常务委员会的委托,县政协主席赵志敏向大会作政协工作报告。报告回顾了过去一年县政协常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动乳源经济社会发展做出的积极贡献。

    报告指出,一年来,在县委的坚强领导下,县政协全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县中心工作,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为主动融入珠三角加快建设新乳源、全面建成小康社会作出了新贡献。

    报告从五个方面回顾总结了过去一年县政协工作。一是发挥优势,服务大局,政治协商更加扎实有效;二是抓住热点,畅通渠道,民主监督促进工作落实;三是紧扣中心,一线履职,主动作为助推科学发展;四是广泛联系,团结合作,凝心聚力共促和谐稳定;五是开拓创新,转变作风,切实加强政协自身建设。报告强调,2017年是深入实施“十三五”规划的重要一年,是主动融入珠三角加快发展、全面建成小康社会的关键之年,也是十届县政协的开局之年。

    报告强调,2017年是立足新起点、抢抓新机遇、实现新跨越的关键一年,希望各位委员加强学习培训,着力提高履职能力;深入调研视察,着力助推改革发展;坚持履职为民,着力促进民生改善;坚持团结协作,着力维护和谐稳定;注重务实创新,着力加强自身建设,为推动乳源加快融入珠三角,全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接中共十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    会议还书面传达学习了省政协十一届五次和市政协十二届一次会议精神;并就如何当好政协委员对参会委员进行了专题学习培训。

    当天下午,参会的政协委员还实地视察了鲜明八一希望学校、县中医院、中农批以及雕子塘新村。

开幕式奏国歌

赵志敏作常委会工作报告

政协委员聆听工作报告

政协委员聆听工作报告

会议现场

政协委员视察县中医院

政协委员视察中农批

相关阅读

无相关信息>