3月10日林先生热线回复(3)

发布时间:2017-03-20来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:88

热线节目组:

    大桥镇石角塘白石下村林先生咨询:现在农村有没有危房改造补贴?他的户口上只有他和妻子两人,前几年下大雨,他的房子倒塌了无法居住,自己这些年也没有能力起房子, 导致过年都在亲戚家住。希望了解是否有政策扶持他起房子。

    林先生咨询是否有政策扶持他起房子的问题,经大桥镇政府工作组核查,林先生夫妻俩常年在外务工,家里即没有小孩也没有老人,根据韶府建字【2017】15号文件规定,“非建档立卡‘其他贫困户’”不纳入广东省2017农村危房改造计划。也就是说林先生不符合低保户、精准扶贫户等相关条件。

    目前,我市重点解决的是建档立卡贫困户、低保户、分散给养特困人员和贫困残疾人家庭的危房改造。因此,今年市里暂不实施“非建档立卡‘其他贫困户’”的危房改造项目。

    (此件解释)

 

                乳源瑶族自治县人民政府办公室       

                2017年3月17日              

相关阅读

无相关信息>