落实意识形态工作责任制 推进创文攻坚工作顺利开展

发布时间:2017-03-17来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:619

    3月17日,我县召开2017年全县宣传思想文化工作会议暨创建全国县级文明城市攻坚会议。吴春腾、林昌卫、赵志敏等在家的四套班子领导,各镇党委书记及宣传委员、县直及上级直管各有关单位一把手等共180多人参加了会议。

    会上,副县长梁丽娟总结了全县2016年度文化工作,部署2017年全县文化工作;县委常委、宣传部部长谢向军通报全县2016年度宣传思想和创文工作,部署2017年全县宣传思想和创文工作。

    据了解,2016年我县把构建现代公共文化服务体系与城乡协调发展统筹规划、同步推进,围绕标准化、均等化建设目标,继续加大文化支出比例,稳步提升县、镇、村(社区)三级公共文化服务网络功能和服务水平,现代公共文化服务体系建设取得显著成效。主要体现在公共文化场馆建设得到加强完善、文物保护和非遗保护传承工作扎实推进、文化惠民服务卓有成效、对外文化交流活动彰显特色、文化人才队伍日益壮大、继续加强对安全播出和出版行业的监管。在全县宣传思想及创文工作中,我县始终以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,围绕县委县政府工作大局,坚持突出重点、改革创新、主动作为,为我县经济社会发展提供了强大的思想舆论保证和精神动力。一是强学习重提高,理论武装工作卓有成效;二是强宣传重引导,社会舆论氛围积极向上;三是抓主题重实效,文明创建工作亮点纷呈;四是强措施重落实,全力推进全国文明城市创建工作。

    市政协副主席、县委书记吴春腾要求,要创新思路、奋发有为,扎实开展宣传思想文化工作。一是要以深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传为主线,不断增强理论工作的说服力;二是要以抓牢意识形态工作主导权为目标,不断加强意识形态阵地管理和落实工作责任制的主动性;三是要以凝聚团结奋进的正能量为导向,不断增强新闻舆论的引导力;四是要以培育社会主义核心价值观为抓手,不断增强精神文明的凝聚力;五是要以推动文化繁荣发展为目标,不断增强特色民族文化的影响力;六是要以强素质转作风为重点,不断提高宣传思想文化工作的能力水平。

    吴春腾要求,要凝心聚力、攻坚克难,全力完成争创全国县级文明城市目标。一要增强责任感和使命感,牢固树立“抓创文就是抓发展”的理念;二要筑牢创文的社会基础,以“全民创文”的强大合力打赢创文攻坚战;三要正视不足和差距,以问题导向明确工作方向,找准工作重点,补齐工作短板;四要狠抓督查问责,层层传导压力,确保各项工作落实到位。

    会上,县住建局、公安局、市场监督管理局(工商)、教育局,乳城镇等5个单位负责人作了创文表态发言。

吴春腾在会上讲话

会议现场

相关阅读

无相关信息>