县司法局督导洛阳镇一村(社区)一法律顾问工作

发布时间:2017-03-17来自:司法局作者:文/江树辉点击量:553

    3月15日,县司法局督导组到洛阳镇检查督导2017年第一季度一村(社区)一法律顾问工作。

    督导组一行首先在洛阳司法所进行工作台账等的检查并开展座谈,随后到半星村委会进行了入户走访。督导组肯定了洛阳镇一村(社区)一法律顾问工作作出的努力。据悉,今年一季度以来,洛阳镇严格按照工作要求及部署,落实一村(社区)一法律顾问工作,及时组织3名顾问律师与13个村(社区)完成2017年一村(社区)一法律顾问签约,促进法律顾问工作全面有序开展。第一季度该镇一村(社区)一法律顾问律师为群众提供法律咨询6次(合同咨询5件,交通事故咨询1件),举办法制讲座12次。

    督导组对该镇接下来的工作提出要求:一是不断发掘顾问律师工作先进典型及法律服务案例,进一步加强一村(社区)一法律顾问工作的宣传力度,扩大群众知晓率;二是司法所要进一步加强对法律顾问工作的指导和监督,确保8小时工作责任制落到实处;三是严格要求,进一步推进档案台账的规范化建设。

 

相关阅读

无相关信息>