农业“三下乡”助力春耕生产

发布时间:2017-03-16来自:广播电视台作者:文/廖佩文点击量:571

    3月15日,全市春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”联合活动在我县桂头镇举行。副市长许志新,副县长唐保生以及各市县农业部门有关领导参加了活动,活动吸引全市各镇农机科技技术人员和生产一线农民参加。

    活动现场设立了咨询处为广大农户答疑解惑,农科专家接受农民的现场技术咨询,还到田间地头进行技术指导,并对部分农资经营门店进行检查,确保农资安全。同时开通农户、银行和保险公司三位一体融资方式,为农户发展科技农业搭建平台。活动现场还展示机耕、机播、机插等先进的农业生产科技产品,让参与活动的人员了解更新的农业生产技术。

    现场会还要求:各级农业部门要落实措施,打好春耕生产这一仗;要从春耕生产入手,统筹谋划,有序推进;大力发展特色优质农业,强化科技装备和人才服务;以开展科技,农资,农机三下乡活动为契机,组织科技人员,深入生产第一线,加强技术指导,协调农机化学作业。

 

相关阅读

无相关信息>