我县召开2017年春耕生产工作会议

发布时间:2017-03-16来自:广播电视台作者:文/廖佩文点击量:497

    3月15日上午,全县2017年春耕生产工作会议在桂头镇召开。副县长唐保生,县农业部门、农机部门,各乡镇农业分管领导、农技站站长等共30余人参加了会议。

    会上,按照今年中央一号文件、全省农村工作会议和春耕生产现场会、全市春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会议指示精神,唐保生对全县2017年春耕生产工作进行了具体部署安排。他要求全县各相关部门一要认清形势,提高认识,切实增强抓好春耕生产的紧迫感和责任感;二要突出重点,把握关键,高标准高质量完成春耕生产各项任务;三要紧紧围绕深入推进农业供给侧结构性改革,以“一片两带”农业为主攻方向,优化调整品种结构和区域布局,大力发展蔬菜、水果、茶叶、九节茶等特色优势农业,特别是要持续推进南岭落叶水果产业带和乳桂沿线城郊休闲观光农业带的发展,不断延伸农业产业链。

    唐保生还要求各镇、各部门要认真抓好各项工作,层层落实责任,抢抓时节,立即掀起春耕生产高潮,为夺取全年农业丰收打下坚实的基础。

 

相关阅读

无相关信息>