我县举行“网络诚信·消费无忧”主题宣传活动

发布时间:2017-03-15来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华 钟华点击量:782

    为切实提高广大市民安全消费意识和自我维权意识,3月15日,我县在政府广场举行2017年“网络诚信·消费无忧”主题宣传咨询活动,县领导文建平出席活动并致辞。

    活动现场采取悬挂宣传横幅、设置宣传展板、假冒伪劣商品展示、消费维权咨询、生产企业参与等方式,向过往群众宣传消费维权知识,指导群众如何识别假冒伪劣商品。

    据县工商部门负责人介绍,通过开展主题宣传活动,一是营造一个公平有序的市场环境,引领行业经营者自觉践行诚信经营,促进网络经济持续健康发展;二是加强消费者自我保护意识,维护消费者的合法权益,提升消费者的消费欲望,增强消费拉动经济增长;三是强化行业、部门协调配合,凝聚工作合力,充分发挥消协组织桥梁纽带作用,推动消费维权社会共治,共同打造诚信无忧、安全放心的消费环境。

    据悉,2016年县消委会共接待来信、来电、来访咨询213人次,受理消费者投诉39宗,成功调解率为100%;为消费者挽回损失6.34万元。2017年消费维权年主题是“网络诚信,消费无忧”。该县将以促进网络消费品质提升为宗旨,引导网络消费者科学理性消费,创新网络消费者权益保护机制,依法履职推动网络消费环境的改善,发挥好“互联网+”给消费生活带来的新变化、给经济发展带来的新动力,努力营造网络经营者诚信经营、网络消费者无忧消费的市场环境。

    活动中,还对30户企业和个体工商户进行了表彰。

表彰诚信单位

指导群众识别假冒伪劣商品

志愿者为群众辨别真假人民币

活动现场

相关阅读

无相关信息>