游溪镇大力发展大棚无土蔬菜栽培技术

发布时间:2017-03-15来自:游溪镇作者:文/黎崇宙点击量:249

    为进一步推进生态农业的快速发展,提高农民的收入水平,游溪镇利用平原区适合发展现代农业的优势,引进先进大棚无土栽培技术,发展绿色有机蔬菜,初步形成了具有一定规模的现代农业生产、培育基地。

    该基地位于游溪镇烈村村委会,靠近S250(乳桂线),交通便利,占地总面积20多亩,总投资120多万元,主要种植辣椒、西瓜、西红柿、芹菜等农产品。目前,基地已搭建21个蔬菜大棚,其中13个大棚已有产品产出,另外8个大棚已经完成搭建,正在培育西红柿、脆皮西瓜等新作物。基地所种植品种都是从北京农科院、广东农科院引进的新品种,每亩育苗约两千三百株。预计亩产可达1万斤,收购价为每斤为5-6元,主要销往广州、深圳、中山等珠三角城市。

   据悉,我县正着力打造乳桂线农业产业观光带,游溪镇以此为发展契机,大力发展大棚蔬菜种植、时令水果种植、特色餐饮服务等,努力形成民族特色、生态农业、休闲旅游相结合的镇域发展特色,进一步吸引游客休闲采摘观光,带动周边乃至全镇蔬菜种植业朝着现代化、规模化、产业化的方向发展,使之逐渐成为游溪镇农民增收的新亮点。

 

相关阅读

无相关信息>