县教育局督查金禧小学校园欺凌防治工作

发布时间:2017-03-15来自:金禧小学作者:文/官建钰点击量:499

    3月14日下午,县教育局督学办一行4人到金禧小学开展校园欺凌防治工作专项督查活动。

    督查组一行到校后听取了该校开展校园欺凌防治工作的汇报,查看了相关资料。对该校在开展校园欺凌防治工作方面表示肯定,希望再接再厉,构建平安和谐校园,杜绝校园欺凌事件的发生,确保学生快乐健康成长。

    据了解,为了做好校园欺凌防治工作,该校制定了《金禧小学开展校园欺凌现象排查整治专项行动方案》,校长、副校长担任组长、副组长,行政挂靠年级具体落实校园欺凌专项整治工作,做到分工明确、职责分明。利用教职工会议组织学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法等,做到预防工作高度重视、全员参与,全面做好自查自纠与整治工作。学校德育处、办公室做好关于校园欺凌宣传教育工作,利用校会、国旗下讲话、主题班会及“金小早晨”广播栏目等途径做好宣传教育,对有暴力倾向、心理问题的学生早干预,做好心理健康咨询和疏导工作,严防校园欺凌现象的发生。

 

相关阅读

无相关信息>