教育局部署校园欺凌专项整治

发布时间:2017-03-14来自:教育局作者:文/江萍萍点击量:656

    3月14日上午,我县教育系统在县教育局会议室召开全县整治校园欺凌工作会议。县教育局领导班子成员、全县各中小学校长参加了会议。教育局党委书记、局长郑东红就我县开展校园欺凌专项治理活动做了讲话。

    会议部署安排了为期1个月的专项治理活动,要求各学校:一要立即围绕法制专题教育、规章制度完善、开展自查自纠、欺凌事件发生和处理四个方面进行全面自查和总结;二要开展校园欺凌专项教育;三要加强学校日常安全管理,尤其要加强中小学生思想道德教育、法治教育和心理健康教育;四要完善制度,加强预防,及时发现、调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生;五要制定和完善校园各类事故应急预案,建立突发事件应急反应机制,明确各相关人员的工作职责。局机关要进一步加强对全县学校开展校园欺凌专项治理的指导和检查,近期内分组下到各学校进行督导检查。

    郑东红指出,校园欺凌事件社会危害极大,对被欺凌学生的身心健康造成严重侵害,也极大地破坏了学校的正常教学秩序,侵蚀了健康和谐的校园文化。各学校要高度重视校园欺凌治理工作,切实把此项工作放在心上,抓在手上,在日常工作中做好排查,抓好教育,更要建章立制,狠抓安全管理工作,做到防患于未然,让学生在稳定、和谐的环境中成长。

 

 

 

相关阅读

无相关信息>