市民宗局检查指导游溪镇精准扶贫工作

发布时间:2017-03-14来自:游溪镇作者:文/赵云顺点击量:627

    近日,市民宗局党组书记赵卫东,局长文清年一行4人到我县游溪镇检查指导精准扶贫工作。县委常委、组织部长伍梅华及县水务局、机关事务局等8个帮扶单位陪同检查。

    检查组一行查看了资料,听取了该镇政府和帮扶单位开展精准扶贫工作的情况汇报及各方推进帮扶工作的意见建议,详细了解扶贫工作取得的成效和存在的突出困难。赵卫东强调,精准扶贫工作是当前一项重要工作,县、镇政府及帮扶单位要高度重视。一是要充分调动帮扶干部的积极性和主动性,充实工作力量,切实把扶贫工作做细做实做好;二是要有超前意识,进一步完善贫困户脱贫规划,采取有力举措,扎实有序推进精准扶贫精准脱贫工作;三是要开展不定期抽查,督促帮扶单位干部职工认真履行结对帮扶职责,落实各项帮扶措施,确保贫困户如期实现脱贫目标;四是要全力以赴做好迎接省2016年度扶贫开发工作成效考核的各项工作。

    伍梅华要求各级帮扶干部摸透吃透扶贫政策,做准、做实建档立卡资料和各项帮扶措施;在危房改造、教育资助等方面资金发放要简化相关程序,理顺相关部门的责职,尽可能的方便群众享受扶贫政策。

相关阅读

无相关信息>