池志雄到我县开展专题调研

发布时间:2017-03-13来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:1204

    3月13日,团省委书记池志雄一行到我县开展共青团改革工作专题调研,并召开专题座谈会,听取各界青年代表对共青团改革工作的意见和建议。市政协副主席、乳源县委书记吴春腾,县委常委、组织部部长伍梅华出席会议,团市委、团县委部门负责人以及我县各界青年代表参加了会议。

    座谈会上,池志雄一行听取了我县共青团基层团建工作情况汇报,并与我县县直机关团组织代表、乡镇团委书记代表、村团支部书记代表、国有企业组织代表、学校团委书记代表等基层团干部进行交流,了解基层团干部在开展共青团工作中遇到的问题,听取大家对共青团改革工作的意见和建议。

    池志雄充分肯定我县各级团组织近年来工作取得的成绩。他指出,在新时期、新形势下,共青团工作有新情况、新使命、新要求,团中央出台了《共青团中央改革方案》,各级团组织要按照方案,把工作摆进去,站在政治高度看团改,将青年和共青团工作更加紧密地融入党政事业全局,加强对共青团改革的探索。

    池志雄要求,要进一步强化核心主业意识,抓好共青团做好党的青年群众工作,巩固党的青年群众基础,抓好青年所急、党政所需、自身所能三者之间的结合点,着重利用学校主阵地做好青少年引领思想工作,突显共青团政治性;要在围绕党政中心,服务经济社会发展大局中彰显作为,紧紧围绕当前扶贫攻坚、创新创业的大局多谋善断、整合资源、推动工作、找准结合点,多做党政所需、青年所盼、自己可为的工作,突显共青团先进性;要在直接联系和服务青年的过程中彰显团的政治性、先进性、群众性“三性”,在服务青年的成效中检验“三性”,围绕青年需求实现团工作的“供给侧改革”;要不断开拓视野,落实好从严治团,通过积极探索、解放思想、改革创新,不断推进共青团工作迈上新台阶。

    调研期间,池志雄一行在副县长龚民及团市委、团县委工作人员的陪同下,参观了一六镇乌石岭新村、团结村委公共服务站、世界过山瑶博物馆等地,了解我县基层团组织对共青团改革意见和青年创新创业工作情况。

在一六镇乌石岭新村调研

在团结村委公共服务站调研

座谈会

相关阅读

无相关信息>